Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
не в обзоры, если что.
Наконец-то!
2048
Я уже начала было думать, что и после 2048 попыток не выиграю; что 2048 - это год, в котором я ее наконец пройду...
Но все оказалось не так сложно - главное, понять систему.

И еще одно "наконец-то" - дочитала одну книгу, которую мусолила вот уже который месяц. Невероятное счастье! Бывают книги, которые я читаю чуть ли не годами - но не оттого, что они не нравятся, а просто нужное настроение для них не часто бывает. Но эту книгу я именно "домучивала".:-/
Но и бросить не могла: во-первых, непонятно было, чем все закончится, а во-вторых - там встречались хорошие мысли; красивые, образные описания; незнакомые мне слова. Во всяком случае, немного пополнить словарный запас - это уже хорошо. Чувствовала, что не даром время перевожу.

А еще, недавно начала читать Брэдбери, и уже от нескольких рассказов из сборника "Золотые яблоки солнца" - шквал эмоций. Ощущение, какое бывает когда прикасаешься к чему-то невероятно прекрасному.
Особенно "Рвеун" впечатлил - расплакалась и долго не могла успокоиться.
Истории, рассказывающие не только о происходящем с выдуманными персонажами, но и о том, что случается с каждым человеком в определенные моменты его жизни; о чувствах, превращенных в персонажей.
Его рассказы завораживают с первой строчки и не отпускают до последней, окунают с головой в какой-то другой мир. И когда дочитываю очередную историю, ощущение точно такое, какое бывает очнувшись от сна - не сразу понимаю где я, кто я, какой сегодня день и какие у меня дальнейшие планы...Серьезно, требуется секунд десять-пятнадцать (а то и с полминуты), чтобы прийти в себя.
И как рассказаны эти истории! Насколько точные фразы Брэдбери складывает из слов! Фразы, которые легко и беспрепятственно - почти незаметно - проникают в душу и хорошенько встряхивают ее, выворачивают наизнанку. :heart:
Ох... мне не хватит слов, чтобы в полной мере описать свое восхищение. У меня такого восхищения книгой не было с тех пор, как впервые прочла "Маленького принца".
Надо будет в бумажном варианте купить.

@темы: находки, книги, Кто о чем, а больной - о Докторе