Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Не в обзоры.

Обычно я не занимаюсь тем, что тягаю в дневник чужие исполнения на однострочниках, но тут не смогла удержаться. Ибо :inlove:
Сразу как увидела заявку, подумала, что исполнение должно быть замечательным. И не ошиблась.



«Величественное красивое здание с печатью Рассилона на входе.
Высокий мужчина с дорожной сумкой останавливается перед ним, осматриваясь. Ну что ж, вот оно, его новое место работы – пора познакомиться со студентами и коллегами.

Он открывает дверь и входит, сразу окунувшись в мир шумной молодежи, длинных коридоров и аудиторий. Ребята оживленно обсуждают билеты и экзамены, и ждут у дверей своей очереди – в самом разгаре летняя сессия.
Мужчина тихо проходит мимо них, заглядывает в кабинеты, прислушивается к разговорам, и с интересом наблюдает происходящее.

Вот первая дверь – в аудитории сдают историю. Седоватый старичок лукаво улыбается, глядя на молодого человека в костюме:
- Древний Рим, мой мальчик? Хорошая тема, давно хотел там побывать, а еще посмотреть на Нерона, хмм! Вот сдадите хорошо, Чарльстон, может и свожу вас на экскурсию.
- Честертон, - возмущенно отвечает парень, - и тогда обязательно возьмем Барбару с Вики!
За дверью стоят девушка с красивой сложной прической, и паренек, держащий мягкую игрушку.
- Интересно, как там Йен? – говорит тот.
- Он сдаст, я в него верю, - девушка улыбается, а потом спрашивает у паренька: - А зачем тебе игрушечная панда?
Тот смеется, гладит ее и говорит: - Хай-Фай – мой талисман! К тому же в боку у него маленький разрез, где лежат шпаргалки.

Следующий кабинет – студентка в кожаном костюмчике что-то быстро печатает на компьютере, явно довольная собой, с ней рядом удивленная девчушка в длинном платье, на заднем ряду парочка, тихо спрашивающая друг у друга ответы на задания.
- Ну, кто следующий, может ты, Джейми? – спрашивает их учитель, убирая флейту в карман, а юноша в килте обреченно подходит к преподавательскому столу: - Лучше бы я вновь сражался с киберменами, чем сдавать эти экзамены!

Около третьей двери толпится группа подтянутых молодых людей, а один, явный лидер, нервно прохаживается взад и вперед, недовольно говоря: - Ну зачем нам все эти предметы, полярность нейтронного потока и прочее – все равно уже ясно, что мы выбрали более важную профессию. ЮНИТ уже ждет, когда мы закончим, а тут этот эксцентричный Доктор тратит государственные деньги на разработки каких-то странных аппаратов. Типично!
А в аудитории эксцентричный Доктор в синем бархатном костюме с рюшами ставит «отлично» в зачетку высокой светловолосой девушке и вызывает другую, в волнении подходящую к столу.
- Итак, мисс Грант, вы же сдали естествознание в прошлом году, значит, знаете, кто такие цефалоподы?

Незнакомец тихонько закрывает дверь, и идет дальше – в 4-м кабинете высокий кудрявый мужчина наблюдает, как разношерстная компания студентов вяжет длинный разноцветный шарф, протянувшийся почти через всю комнату.
Молодой человек с бакенбардами шутливо толкает в бок сидящую рядом девушку: - Эй, старушка, ты пропустила петлю!
- Еще раз назовешь меня старушкой… - отвечает та, и легонько колит его спицей.
Другой конец шарфа вяжут миниатюрная светловолосая девушка и высокая надменная брюнетка, которые никак не могут решить, у кого получается лучше, а загорелая шатенка рядом пренебрежительно поглядывает на них, играя с ножом.
- Ну-ну, не ссорьтесь, - широко улыбается учитель, - хотите мармеладку?

Из большого окна холла видно, как на спортплощадке молодой преподаватель, смущаясь, принимает экзамен по физкультуре. Юные студентки вгоняют его в краску, но он старательно исправляет ошибки: - Нет-нет, Тиган, крикетную биту надо держать вот так!
Паренек в разноцветном свитере вообще тихо пытается сбежать на математику, а рыжий студент невдалеке сверлит глазами кристалл в руках: - Страж, ты не готовил меня к этому!

Рядом пробегает бритый мужчина в кожаной куртке, подтянутый и быстрый, с тремя своими студентами. Он недовольно провожает взглядом крикетиста с командой, хмыкнув про себя: - Хорошая пробежка – вот это настоящий экзамен, - и уже громче продолжив: - Так-так, Роза, Микки, Джек, не отставать, иначе зачета не получите!

В аудитории № 6 две студентки рисуют портрет кудрявого мужчины в разноцветном плаще, переглядываясь между собой и хихикая. Педагог, царственно подняв подбородок, сохраняет изящную позу, при этом не уставая напоминать о том, чтобы студентки не упустили в портрете ни одного из его достоинств:
– Сохраняем пропорции, юные леди, ведь для вас должно быть честью рисовать на экзамене меня!

В следующем кабинете девчонка с магнитофоном грозится взорвать всю академию, если не получит зачетов, но невысокий мужчина с тростью в виде знака вопроса лишь улыбается ее словам.
- Все у тебя получится, Эйс, сдавай, и пойдем – у нас еще есть работа!

Наш наблюдатель идет все дальше - вот, у восьмой двери молоденькая блондинка, волнуясь, еще раз перечитывает параграф.
- Его, наверное, сегодня не будет, - подходит к ней старшая студентка, - меня зовут Грейс, а тебя?
- Чарли, я новенькая.
- А, так ты еще не знаешь - он замечательный, но иногда бывает, что не помнит про занятия.
Однако их преподаватель все же появляется, взмахнув кудрявыми волосами и поймав восхищенный взгляд проходивших мимо первокурсниц.
- Здравствуйте, Доктор! – хором говорят девушки, но он лишь удивленно смотрит на них: – Так меня зовут Доктор, да?
- Обычное явление, - тихо шепчет Грейс, - пошли в кабинет, - там разберемся.

За десятой дверью раздается веселый голос преподавателя:
- Физика-физика-физика! Итак, аllons- y! Кто у нас следующий? Марта?
Темнокожая студентка отвечает блестяще, только немного смущаясь перед симпатичным преподавателем, а на третьей паре рыжеволосая студентка быстро-быстро печатает под партой на своем планшете.
- Донна!
- Да? – девушка ловко прячет планшет, невинно глядя на учителя. – Я готова, - а про себя добавляет: - …тощий марсианин.

Новая дверь украшена девизом «Бабочки – это круто». За ней длинноносый паренек, протягивающий шпаргалки своей рыжеволосой подруге, и внезапно появившаяся кудрявая красотка, отказавшаяся отвечать, сославшись на спойлеры. Молодой преподаватель в бабочке и подтяжках хочет было задать ей дополнительный вопрос, но та исчезает так же быстро, как появилась.
Здесь же еще темноволосая студентка, которая тоже быстро исчезает из поля зрения, появляясь в самых разных аудиториях и отчаянно желая ответить, вот только ее почему-то никто не слышит.
- Ох уж эта Клара, - слышен голос учителя, - ну невозможная девушка!

А вот и двенадцатая дверь – за ней пока пусто, и никто не знает, что там внутри, даже тот, кому предстоит в ней работать. Наш незнакомец еще несколько минут стоит, не решаясь войти, а потом глубоко вздыхает и открывает дверь – что ж, теперь пришло и его время."

dw-onestring.diary.ru/p189005349.htm?from=last&...


Как правило, я не люблю такого рода АУшки (ну, знаете, когда переносят персонажей в другой мир). Но у всех правил бывают исключения, и это одно из них.
Такие АУ, в которых персонажей не просто переносят в другую реальность, а в которых показывают отражение настоящего мира персонажей, через другой мир. Такие, в которых подмечены основные черты героев, и после прочтения которых, не возникает мыслей «кто эти люди и почему они носят имена любимых героев?». Такие АУшки я обожаю.
Ну и вообще - все Доктора, все спутники…
Короче, this is brilliant.:inlove:

@темы: олдскул, находки, Фанфики, Кто о чем, а больной - о Докторе