11:43 

«Dust Breeding»

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)


С первой прослушанной пьесой меня.
Обожаю эти чувства, когда начинаешь что-то новое: и предвкушение, и волнение, и восторг, и страх, и любопытство.
Помню, как с вышеописанными чувствами взирала на список серий классического Доктора с мыслью «как же их много, ааа!». А теперь вот, точно так же смотрю на список пьес…
Так как сама выбрать с чего начать не могла, обратилась к помощи "генератора случайных чисел" (исключая, правда, те пьесы, что оказались без подробных описаний). Он показал число 21, поэтому первой прослушанной пьесой для меня стала «Dust Breeding» с Седьмым и Эйс.



Какая радость опять слышать голоса Эйс и Седьмого! Когда Доктор говорил «Good afternoon!» выходя из Тардис, мне легко представлялось, как он поднимает свою шляпу в знак приветствия.:sunny:
Разговор про кражу спасение картин позабавил. Я, на самом деле, никогда не сомневалась, что Доктор это делает.:-D И я уверена, что он спасает не только картины, но и пропавшие рукописи или вещи. Думаю, кстати, он отлично знает местонахождения библиотеки Грозного (или возможно ее содержимое давным-давно храниться в какой-то части библиотеки Тардис):rolleyes:
Эпизодические персонажи хороши были. У каждого свой характер и история. Вообще, в этой истории было много героических поступков и жертвования своей жизнью со стороны эпизодических персонажей, а вот Эйс себя не особенно проявила.
Появление Мастера было большой неожиданностью и, конечно же, огромной радостью. Эта версия Мастера мне понравилась – у него такой спокойный голос, похожий на голос Дельгадо. Правда, судя по всему, он опять был разлагающимся трупом (ну, как тогда, когда у него закончились регенерации), и искал себе новое тело. Но я все равно представляла его как смесь Дельгадо и Эйнли (ну, в смысле - что-то от одного, что-то от другого).
Насмешливая и пафосная речь; «I am the Master, and you will obey me»; «my dear Doctor»; попытка подчинить себе могущественную злобную бяку, стравив ее с другой бякой; телепатическая борьба с Доктором за контроль над бякой… Типичный Мастер, короче.:-D Очень скучала по нему.:sunny:
В общем, мне очень понравилось, даже могу сказать, что в восторге – от складности сюжета, от идей...от всего.
Крики далеков разносимые ветром; инопланетная энергия спрятавшаяся в разуме художника, который в итоге изгнал ее из своего разума и запер в картине "Крик"; пыль управляемая этой самой энергией; Мастер…Это как пазлы собирать. Множество маленьких кусочков, которые потом соединяются в общую красивую картину.
И еще хочу сказать что звуковое сопровождение прекрасно и благодаря ему было довольно легко представить происходящее. Даже я, с моим-то уровнем английского, многое поняла, почти все (хотя, признаюсь, без подробного описания понять было бы намного сложнее). Это было похоже на очень интересную (длинную, но не затянутую при этом), утерянную серию, к которой вообще не существует каких-либо фотографий и субтитров.
Короче - замечательная история, совмещающая в себе лучшие черты ньюскула и олдскула. И при этом в ней нет ничего, на что я бы не хотела наткнуться впервые послушав БФ - никаких ужасов творимых с Доктором или с его спутниками, никаких внезапных откровений о прошлом Доктора. Просто захватывающая история в духе серий с Седьмым. :heart:

Следующее выпавшее число 115, значит следующая пьеса которую я буду слушать – "Forty Five". Опять с Седьмым, Эйс и еще каким-то спутником по имени Хекс, который мне пока незнаком.
Я рада, что снова Седьмой – у него необычный голос, его можно легко отличить от других персонажей. Со Вторым, помню, были проблемы когда я смотрела реконструкции – не всегда было понятно кто говорит.:rolleyes:

@темы: Кто о чем, а больной - о Докторе, Big Finish

URL
Комментарии
2013-06-08 в 20:59 

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
О, поздравляю! Я как подсела на пьесы - не оторвать. А еще тоже вразнобой слушаю, но в основном выбираю по любимым Докторам - у меня пока Пятый и Восьмой.

2013-06-09 в 13:55 

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Midori_, Спасибо! :sunny:
"Я как подсела на пьесы - не оторвать."
Да, я тоже в восторге.:friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Между сказкой и былью

главная