Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Не в обзоры.

1.Мама тут нашла доисторическую ракушку...

Ну, во всяком случае, мама утверждает, что эта ракушка - ровесница динозавров. Как оно на самом деле я не знаю. Мне нелегко поверить, что она смогла сохраниться за миллионы лет и вот так запросто найтись на поле, но если это так… то это потрясающе.:buh:
Хотя, даже если ракушка и не видела динозавров – все равно она явно очень древняя, а я обожаю древности. Дух захватывает при виде вещей, которые видели настолько далекое прошлое. :inlove:

2.Ездили в прошедшее воскресение с мамой в Берново - там каждое первое воскресение лета проходит праздник в честь Пушкина.

Выступления были хороши, костюм актеров – особенно. Почему сейчас так не принято ходить? Красиво же! Обожаю моду того времени.
В доме-музее тоже были, но не могу сказать понравилось мне там или нет. Понравилось, но не больше и не меньше, чем любые другие виденные мной музеи. Впрочем, нет – к зоологическому музею им. Ломоносова у меня теплые чувства. Скорее всего, это лишь потому, что его мне пришлось посещать больше чем один раз. Но все-таки...
А вот парк очень понравился – тенистый, с уймой небольших дорожек и круглым прудом. И прохладно, и уютно, и относительно тихо…потрясающее. :inlove:
Вообще, там было бы здорово, если бы не праздник и толпы народу соответственно. Не люблю такие шумные мероприятия, в принципе. Но не поехать было нельзя – раз уж живу в Старице, стыдно такое пропустить. К тому же, возможность увидеть что-то новое... Доктор научил меня не отказываться от подобных возможностей.
А главной мыслью от поездки было: вот бы сняли серию про встречу Доктора с Пушкином и съемки некоторых сцен прошли бы там! :shy:
Мечтать не вредно, ага. Я понимаю, что мечта о съемках в Берново - она, конечно, из разряда несбыточных… Но серьезно, почему в Докторе если и есть что-то о России, то это обязательно на военную тематику?
Серии "Проклятие Фенрика", "Холодная война", книга "Аномальный источник"... Везде военные, всегда тема войны.:(

О, чуть не забыла рассказать! Одно из самых ярких впечатлений того дня - это то, как я бежала на автобус утром. По расписанию он уходил ровно в девять, а автостанция находиться рядом с церковью. Поэтому опаздывая, мне пришлось бежать по небольшой тропинке в березовой… эээ.. рощице (не знаю, как правильно назвать это пространство), под звон колоколов. Ощущение потрясающее - свежий и прохладный утренний воздух, быстрый бег, березки, тропинка и перезвон колоколов... В тот момент мне было легко вообразить, что я спутница Доктора и бегу его спасать. На словах это передать не могу, но чувство незабываемое.:sunny:





В музее:

















Успенская церковь и река Тьма








3. "Имя Доктора" не понравилось. Точнее сказать – серия не вызвала никаких эмоций, даже негативных. Вообще никаких. Что была эта серия, что не было ее… Даже обсуждать не хочется. :(

4. По поводу великой и кошмарной новости...
Если честно, я больше расстраиваюсь не из-за ухода Мэтта, а из-за того, что теперь, очевидно, Одиннадцатый так никогда и не встретится с Мастером. Обидно так - на протяжении всех его сезонов об этом мечтала. :( И это будет уже третий Доктор, чье взаимодействие с Мастером нам не показали. Был Второй, который видел Мастера в "Пяти Докторах", но мельком. Был Девятый, который вообще с Мастером не встречался и никогда не упоминал его. И теперь будет Одиннадцатый, который хоть и упомянул его, но лишь потому, что к слову пришлось.
Хотя не все еще потеряно, остается надежда, что Доктор переговорит с Мастером_из_прошлого в юбилейном выпуске. Или, что в Рождество Мастер вернется...Но что-то я сильно в этом сомневаюсь.
Сам по себе уход Мэтта меня тоже огорчает, но, кажется, я еще не осознала этого в полной мере. Хотя пару ночей все-таки проревела, да.:facepalm3:
Ладно, постараюсь смотреть на это оптимистичнее и утешать себя мыслью, что от Двенадцатого я, возможно, буду в таком восторге, что и про Мастера забуду. Может, я даже полюблю следующего Доктора больше чем даже Шестого и Девятого? Кто знает...

И кстати, меня теперь тоже ужасает то, что 8 сезон будет лишь осенью следующего года. Раньше думала, что запросто подожду, но теперь…Обычно ведь регенерация происходит в самом финале и нового Доктора показывают за пару минут до конца серии…Это означает, что почти год придется жить с мыслью о том, что знакомый и любимый Одиннадцатый ушел, а о Двенадцатом ничегошеньки неизвестно. Это ужасно, по-моему. Даже думать об этом ужасно. :weep3:

@темы: фотки, находки, Старица, Кто о чем, а больной - о Докторе