16:51 

Злой-злой пост

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Не в обзоры.

Не для того чтобы спровоцировать холливар, но чтобы высказать свое (личное, которое хрен оспоришь, да) мнение.






Я из фэйспалмщиков, ага. И немного из тех про кого забыли.
Я вообще не понимаю этих внутрифэндомных войн.

Некоторые фанаты эпохи РТД, возмущены тем, что в эпохе Моффата "все не так, как у РТД"
Некоторые фанаты эпохи Моффата, отрекаются от того, что они видели в эпохе РТД, потому что "у Моффата все круче".
Некоторые ньюскульщики, отрекаются от классики потому что, опять же, "в наше время все круче – и сюжеты интереснее, и монстры - не резиновые куклы, и спецэффекты впечатляющие".
Некоторые олдскульщики, ненавидят ньюскул, потому что там "все не так, как в олдскуле". Потому что новые сценаристы "смеют делать то, что классике противоречит".

А я не понимаю - как можно любить такой разный и противоречивый сериал, с такой многообразной, огромной вселенной, при этом, требуя (не прося, а именно - требуя) от него однообразности и бесконечного самоповторения. "Я хочу, чтобы все было так-то и так-то. Почему тогда было так, а сейчас иначе?"
Или, просто "тогда было не так, как сейчас, кому вообще нужно это далекое, банальное "тогда", раз оно было не таким как "сейчас"?"

Я не считаю, что сериал должен продолжать удачно выбранную тему, только лишь потому,, что она удачна. Это убивает все сериалы и Доктора это тоже убило бы. Пусть даже, возможно, многим будет казаться, что очередная выбранная тема - не самая удачная (как было, например, с фильмом Восьмого)
Это Доктор.
Он не поезд, который движется всегда по одной дороге. Он может свернуть с этой хорошей, удобной дороги. Да - он не всегда сворачивает туда куда надо. Но уже одно только то, что он осмеливается это делать, отличает его от всех других сериалов и делает его таким живым. Он не бездушная, железная машина для зарабатывания денег на наивных фанатах. Не поезд.

Конечно, каждый имеет право на то, чтобы любить только определенную часть докторовской вселенной и не любить все остальное (или любить все, кроме какой-то его части). Не всем нравятся изменения, некоторые "подсаживаясь" на Доктора и не подозревали о том, что его мир настолько огромен и изменчив, а когда узнали - было уже поздно. И конечно, каждый имеет право надеяться на то, что все вернется в тот, самый любимый формат.
Я и сама, громко мечтаю о возвращении Симма в роли Мастера и втихую - увидеть еще раз Девятого.

Но в неспособности принимать что-то другое, отличное от того, за что ты полюбил этот сериал, надо винить только себя, а не сценаристов, которые смеют делать то, что хотят они, а не то, что хочешь увидеть ты.

Сама не знаю, по какой причине вдруг вылезли эти мысли.
Вообще этот пост начался с внезапной мысли о том, что ни один критик не скажет столько грязных слов о Докторе, сколько говорят про него его же фанаты. Некоторые, опять же.
А что мне делать, если я люблю весь этот мир - от первой секунды, до последней (многое даже люблю заочно)?
Когда обижают какую-то часть этого мира, я воспринимаю это, как если бы обижали все, что с ним связано . Даже если при этом выгораживают другую часть мира Доктора. Нет, даже не так - особенно если при этом выгораживают другую часть мира Доктора.
Потому что вступив в спор, мне тоже придется доказывать что "то, что нравиться мне, не хуже того, что нравиться тебе". А доказывать это, во многих случаях, приходится методом сравнения, опять таки. Выгораживанием.
Выгораживать то, что я люблю, при этом принижая в какой-то степени(пусть и признавая заслуги) то, что... я также сильно люблю... Ну, как я могу так делать?:weep3:
Поэтому, я всегда теряюсь видя подобные споры и не могу ничего вменяемого сказать. Могу просто с этим не согласиться, не аргументируя ничем свое несогласие. Иногда, правда, вырывается - я же не железная, чтобы молчать когда Доктора - того или другого, так или иначе - опускают ниже плинтуса.
А хотя даже и не вступая в эти все споры, все равно - это вызывает мысли о том, почему я с этим не согласна.
Это непроизвольно, автоматически, вызывает у меня негативные мысли о том, что я сама люблю. Эти самые сравнения "в плюс одному, в минус другому". Поэтому это так задевает и поэтому это всегда для меня так больно.

И да, повторюсь - сама не знаю, что на меня вдруг нашло и какая муха укусила. Я ничего такого в последние дни не читала, настроение в общем-то хорошее...:nope:

@темы: Кто о чем, а больной - о Докторе, находки

URL
Комментарии
2011-10-31 в 16:56 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Да просто люди - дико зашорены :)) Хотя данный конкретный сериал к этому как бы не располагает. Но каждый умудряется найти норку, в которую можно забиться :)

Я ворчу только в случаях, когда мне не хватает размаха (и кажется, что в сюжете есть зашоренность, это относится периодически ко всем эпохам (и в каждой есть свои плюсы), но это личные тараканы, с личным взглядом на путешествия во времени, и слишком сильно я с ними ни к кому не пристаю, кроме заявок "а тут мыслили слишком по-человечески") :))

2011-10-31 в 16:59 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
+много
Как человек, ревевший вчера над "500 miles", что не мешает мне любить Моффата и его команду не меньше, чем РТД и его команду, говорю))

2011-10-31 в 17:04 

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Бранд, "Да просто люди - дико зашорены :)) Хотя данный конкретный сериал к этому как бы не располагает."
:friend: Вот и я об этом.

Это понятно - каждому может что-то нравиться, что-то нет. Я не понимаю обвинений в том, что сценаристы делают что-то не так как хочется нам, фанатам, а так, как хочется им самим.

URL
2011-10-31 в 17:09 

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Amy Benson, :friend:
ревевший? :pity:
А у меня, наоборот, настроение поднялось. Такие они там все родные-родные.

URL
2011-10-31 в 17:11 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Эффи Вульфрик, улыбалась и ревела(( Зацепило. Соскучилась всё-таки)

2011-10-31 в 17:12 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Эффи Вульфрик, Я не понимаю обвинений в том, что сценаристы делают что-то не так как хочется нам, фанатам, а так, как хочется им самим.

Цитата из "докторктошного" аттракциона в Лондоне :)) "Это не люди - это шопперы" :)) Потребители всегда уверены, что развлекать должны именно их, и именно так, как им хочется :)

Обвинять, это ладно, а вот стучать тапком по столу и замышлять на кухне репрессии, потому что им все "должны" - тут хочется уже просто вытащить миллиард-другой токлафанчиков и пустить на вольный выпас, чтобы стало весело :)

2011-10-31 в 17:35 

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Amy Benson, Понимаю. :friend: Я тоже по ним соскучилась, очень)
Но, может, увидим их скоро...;-)

Бранд, "а вот стучать тапком по столу и замышлять на кухне репрессии, потому что им все "должны" - тут хочется уже просто вытащить миллиард-другой токлафанчиков и пустить на вольный выпас, чтобы стало весело"
Да уж, это точно.:friend:

URL
2011-10-31 в 18:47 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Вот сериалы - это тот случай, когда можно сказать "Не нравится - не смотри". Не нравится этот конкретный сезон - ну так жди следующего или смотри и пересматривай тот, который нравится. Благо, Доктор - это тот случай, когда следующий сезон может кому-то показаться удачней предыдущего. А воевать лишь потому, что раньше (в прошлом сезоне/в прошлой серии/со старым актёрским составом/нужное подчеркнуть или дописать)... Ну, сказанное тобой можно спокойно отнести к почти любому сериалу, кстати, хоть и в меньшей степени (сказал человек, крайне не любящий Звёздные войны двухтысячных)))

Эх... Я из всех фанатов пока не понимаю только тех, кто пишет слеш про Доктора и Мастера и всерьёз считает их идеальной парой... *лицопальма* Остальных я могу хотя бы понять. Они тоже любят Доктора Кто, хоть и странной любовью)

(Репрессии пусть замышляют. Главное - чтобы в жизнь не начали толкать))

2011-10-31 в 19:29 

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Hartahana,
"Вот сериалы - это тот случай, когда можно сказать "Не нравится - не смотри"."

Но это можно сказать человеку который заранее уверен в том, что это ему не понравиться. Как я, к примеру, не смотрю Торчвуд и не читаю высокорейтинговых фанфиков или фанфиков с нелюбимыми пейрингами. Потому что я почти уверенна, что мне оно не понравиться
А как узнать, что сезон тебе не понравиться, не посмотрев его? Я уже писала давно, в жж, что считаю нормальным - посмотреть сезон (или серию) и высказать, что тебе не понравилось (если не понравилось, конечно).
А вот обмусоливать "как оно мне не нравится" в двадцати постах или, тем более, смотреть, будучи абсолютно уверенным в том, что оно тебе не понравиться (а потом еще и возмущаться "ах, оно мне не понравилось, хотя я так и знал\знала, что мне не понравиться"), это, конечно, да...:facepalm3:

Я против именно требований. Можно хотеть чтобы было так-то и так-то, но не обвинять сценаристов в том, что они делают по-другому., не так как ты хочешь.

"Я из всех фанатов пока не понимаю только тех, кто пишет слеш про Доктора и Мастера и всерьёз считает их идеальной парой... "
А я понимаю, но... эм..несогласна с их точкой зрения, можно так сказать. То есть, я могу понять почему им это нравится и почему они так считают, но самой мне это не нравиться и сама я так не считаю. Вот))

"Ну, сказанное тобой можно спокойно отнести к почти любому сериалу, кстати, хоть и в меньшей степени "
Но только Доктор меняется так сильно, это самый меняющийся сериал из всех, что я видела. И когда от него требуют как раз того, чтобы он не менялся, продолжал одну единственную тему (пусть даже и хорошую, удачную)...:facepalm3:

URL
2011-10-31 в 19:48 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
А вот обмусоливать "как оно мне не нравится" в двадцати постах или, тем более, смотреть, будучи абсолютно уверенным в том, что оно тебе не понравиться (а потом еще и возмущаться "ах, оно мне не понравилось, хотя я так и знал\знала, что мне не понравиться"), это, конечно, да..

Вот я посмотрела кусочек ковырнадцатой серии пятого сезона. Я вижу, что не моя трава. Я смотрю на фото Смита (или он Смитт?) и вижу, что это не моя трава => я не буду смотреть пятый сезон. А вот это "Ах, как оно мне не нравится. О! Завтра ещё одна серия выйдет - я её посмотрю, а потом ещё буду плеваться, и ещё и ещё!" Я вот про это говорю. Посмотрев пару серий можно просто бросить смотреть. Толку смотреть третью и далее, если видно, что сорт травы явно не тот? Мыши кололись, но продолжали жрать кактус?

но не обвинять сценаристов в том, что они делают по-другому., не так как ты хочешь.


См. выше - не нравится - пусть не смотрят. Хотя, я тоже возмущалась, да)

И когда от него требуют как раз того, чтобы он не менялся, продолжал одну единственную тему (пусть даже и хорошую, удачную)...

А вот тут я тебе имею сказать - главное - что сериал от этого в твоих глазах хуже не становится.

2011-10-31 в 20:35 

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
Hartahana, "Мыши кололись, но продолжали жрать кактус?"
Вот да.:facepalm3:
Некоторые даже радуются "выходит новая серия, ура, будет над чем поиздеваться". Но это - уже отдельная тема, про катусоедов.

URL
2011-10-31 в 20:36 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
я вот плюсую к Эми Бенсон, ага. и, кстати, реветь не ревела, но у меня тоже была улыбка пополам со слезами, потому что ыыыы, любимый же Десятый-Роза-етс, при том, что я очень люблю теперешний сериал. в общем, да.

2011-10-31 в 20:38 

Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Между сказкой и былью

главная