Эффи Вульфрик
«Адепт цветовой слепоты, одинокий сепаратист, и фанат рубашек с рюшами у научных консультантов» (с)


1. Sorry, что опять пропала и опять без предупреждения, но у меня есть этому пара оправданий.
Во-первых, я болела. Не знаю чем, но когда насморк, жутко болит горло, а на лбу можно яичницу жарить - тут как-то не до интернета.
Во-вторых, читала толстенные учебники философии, что тоже не способствует долгим вечерам в интернете. Сейчас учебники уехали (вообще они принадлежат сестре и ей по ним срочно нужно что-то там написать), вернутся…когда-нибудь, надеюсь, вернутся.
Короче: домашние дела (ну, там – уборка, готовка еды, закупка продуктов)- философия –книги -сон (лучшее лечение от всех болезней). Вот в таком режиме я жила последние недели.
К тому же, сейчас мы готовимся к одному глобальному событию (не буду говорить, к какому именно чтобы не сглазить) и эта подготовка тоже занимает уйму времени.
Нет, я в интернет, конечно, заходила (в основном на дайри и в контакт), но писать что-то, втягиваться в длинные дискуссии сил не было.

2. Ездила недавно в Старицу на один день, по делам. Купила там медвежонка. Вообще – племяннице, но потом он мне так понравился… и, в общем, я решила, что племяшка может с этим мишкой и у нас играть. Мы некоторые игрушки специально оставляем у нас, чтобы, когда она приезжала в гости (а это часто бывает), ей было с чем играть.
Ну и да – мне он очень понравился. Он такой осенний – золотистый, пушистый и с красно-оранжевым полосатым шарфиком.
А сестре он не понравился – сказала «страшненький и на медведя не похож». И ничего не страшненький и очень даже похож, вот.
Зато шарфик она тоже оценила.
Единственный минус – он музыкальный. И ладно бы что-нибудь забавное говорил или пел, так ведь:

«Медведи бывают разные
Синие, зеленые, красные...»


:facepalm3: Я, наверное, уже слишком взрослая чтобы мне это нравилось.

А вообще - не люблю музыкальные игрушки. Их на ночь рядом с подушкой не положишь, в обнимку с ними не заснешь. Точнее, я кладу медвежонка рядом с подушкой, но все равно опасаюсь – вдруг случайно ночью на него лягу (или кошка ляжет, она любит около моей головы спать), а он кааак запоет эту свою песенку (а поет он ее очень громко).
К тому же, музыкальная коробочка внутри игрушки наверняка из пластика, а у меня после общения с Побегайкой небольшая паранойя на эту тему.
А возится с иголками-нитками-ножницами чтобы вытащить коробочку мне лень. И я не помню уже, когда я в последний раз что-нибудь шила.
Для картинок своих пластилиновых – да, часто перевожу беру иголки. А вот чтоб шить…


3.
Насчет «The God Complex»… все всё уже сказали до меня, не хочется повторять тоже самое своими словами.
Серия очень понравилось, очень грустно из-за Пондов, очень страшно за Доктора.

А вот про "Closing Time" хочется много всего написать.
О том, что Крейг молодец, не оставил Доктора и вообще… (не хочу Крейга в постоянные спутники Доктора, но хочу чтобы он вернулся в 7 сезоне).
О том, что намеки - смешные (представилось, что если бы на месте Крейга, в такой ситуации оказался Мастер - наш фэндом бы взорвался)
О том, что дитё было умилительным, Доктор был умилительным, а уж сцены, когда они общались...:inlove:
О том, что эта...это...короче кибернетическая мышь-пиранья жутко понравилась, хочу такую же из чего-нибудь сделать.
О том, что встреча с Эми и Рори окончательно показала, что все - Доктор уже не с ними.
Вот, знаете, Эми и Рори для Одиннадцатого, мной воспринимаются как Роза для Девятого и Десятого, как Сьюзан, Йен и Барбара для Первого и как Лиз Шоу для Третьего. К ним у меня разное отношение, но именно с них начался каждый новый Доктор и поэтому их уход всегда был очень болезненным. Просто потому, что они воспринимались какой-то частью Доктора, чем-то, что было с самого начала путешествия его новой регенерации.

В общем, хочется сказать о многом.

Но все это моментально забывается после финала серии. Я уже не так уверенна в том, что Доктор не... Что с ним все будет хорошо и что он как-нибудь выкрутится.
Просто слишком уж часто говорилось о его смерти, чтобы потом было "аха, а мы пошутили".
Меня бы это устроило, меня вообще, что угодно сейчас бы устроило, лишь бы с Доктором все было хорошо, но многие зрители будут недовольны, если Доктор чудесным образом избежит смерти, поэтому Моффат так не сделает - я почти уверенна. Иначе будут вопли, «а зачем нам тогда об этом столько твердили». Моффат не стал бы делать смерть Доктора основной темой сезона, чтобы потом взять и всех так обмануть.
Поэтому - это все всерьез.
Хотя, с другой стороны, я могу представить то, каким образом Доктор оживет, это вполне легко показать за одну серию, но с чего к нему его жизнелюбие вернется (или хотя бы с чего пропадет это "желание умереть") - не представляю.
А еще невольно «Квартирант» вспомнился. Каким Доктор был тогда веселым, как он болтал без умолку, как в футбол играл...Солнечный такой и смешной был. Даже несмотря на потерю Рори, на все... в нем было то, чего сейчас уже нет - желание жить и радоваться приключениям.

И не понимаю паники с перерывом почти на год - я и два готова подождать, но только если всё у всех действительно будет хорошо. Я не представляю, как это возможно сделать за одну единственную серию, но очень-очень хочу чтобы к Доктору вернулось это желание жить. Это самое главное.

4. Предположение о том, что будет завтра вечером.

Ривер не сможет выстрелить в Доктора, поэтому все время остановиться и появятся две Ривер, как нам обещали. Для того чтобы все вернулось на круги своя - Доктор должен умереть. В итоге, в скафандре оказывается Доктор (клон или Доктор-из -прошлого), стреляет в самого себя...А вот что дальше...
А может - это и не было выстрелом? Что, если Доктор заменил этот пистолет (или бластер, или что там это было), на что-то вроде той штуки из «Библиотеки». «Эхо жизни», кажется, называлось. Так вот - не могло быть у Астронавта такой штуки, которая забирает… хмм…сознание (жизнь, душу), а потом перемещает это …а вот куда и зачем не могу придумать.
Или с помощью этой штуки станет возможно как-то восстановить и тело Доктора? Помните тот короткий ролик - скелет на дне озера, у которого в руках звуковая отвертка. Не просто же так нам это показали...

А вообще, Моффату действительно можно будет поставить памятник, если он логически свяжет все (даже самые крохотные моменты замеченные фанатами). Вот прям, все-все.
Хотя я почти уверенна, что этого не случится. Нет, я верю в то, что серия будет потрясающей, но это невозможная задача по-моему.

5. Мне в последнее время вспоминаются моменты из детства. Не из-за того, что я что-то увидела\услышала\подумала\почувствовала, а… очень внезапно так. Думаю совсем о другом и вдруг всплывает в памяти, то о чем я давным-давно забыла и что вообще не важно.
Вот сейчас печатала текст про серию и вспомнилось, как каталась на санках лет в шесть или семь. Я вообще это вспомнила чуть ли не впервые с того момента как оно случилось. Причем воспоминание совсем незначительное – никаких особых эмоций я в тот момент не испытывала.
И это вспомнилось не как картинка (как обычно все вспоминается), а скорее на уровне ощущений.
И такие вещи постоянно происходят.
Иногда – это фрагменты из детских снов, которые (точно знаю), мной никогда, даже сразу после того как я просыпалась, не вспоминались. Но теперь уверенна, что это был сон из детства и что он действительно мне тогда снился (а не придумался подсознанием только что).
И всего две-три секунды вспоминается и почти сразу же забывается. Знаю, что что-то такое недавно вспомнила, а что именно - не помню.
С чего у меня это все, а? И почему так часто? Раньше ни разу таких «неожиданных воспоминаний» не было, а сейчас почти каждый день такое. Меня это… не то что бы пугает, но настораживает слегка.

@темы: Кто о чем, а больной - о Докторе, Старица